プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

料理を造る仕事こそが天職だと思いこの世界に飛び込んだのが17年前です。8年前に古くから続くこの店を受け継ぎました。得意とするのは日本・韓国をはじめとするアジア系の料理です。現在お店の核となっているメニューはステーキ・焼肉です。店を始めた頃から出入りしている肉屋はあの超有名店にもうちと同じ肉を卸しています。肉の鮮度の良さには自信があります。デザートもケーキ・プリンは自家製です。おじいちゃんの代から続くケーキ屋の末裔なので自信があります。なお、当店ではアジア系の料理に限らず、世界の料理を楽しむことができます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 焼肉屋になったの? | メイン | ヤッパリね »

2012年5月27日 (日)

特別な?お客様

最近はPCを持っていなくても、どこからでもインターネット環境に入ることはできる

そこで、予約もたまにメールできたり、ツイッター出来たりするようになった

もちろん、依然として多いのは電話だが、グルメサイトからやメールもたまにある

先週末はツイッターで席が空いているかどうか聞かれた

いつも見ているわけでもないが、ちょっと手が空いてやることもなかったので

なんとなくツイッターを眺めるとその質問が来ていたので

上手く予約につなげることが出来た

さて、当店ではほとんどのお客さんは当店のシステムの中で利用してもらっている

たまに、昔からの友人知人に特別な料理を出すこともないとは言えないが

それは、自分の友人や知人が御客になっているだけで、決して逆ではない

つまり、ある特定のお客さんを特別に扱うことは無い

まあ、と言っても御客さんのご要望には出来得るだけ答えるようにはしている

今時はコースや食べ放題でリピートして何回も当店を使ってくれる人も居るので

そういう場合への対処だ

ちなみに、もう少しすると人員に余裕が出来そうなので

選べるコースも再開する予定ではある

先日、ネットを見ているとモンスターなんちゃらという話が出ていたが

そう、この店にも、稀にそういうお客さんが来る事がある

勘違いモンスターとでもいうのだろうか?

確かに、そのお客さんとは自分が何度かメールでやり取りがあったり

顔ぐらいは覚えていることはあり、話したこともあるかもしれない

が、だからと言って我が物顔の横柄な態度をスタッフに取るのは、、、

自分は店主の知り合い面をして、、、という方がたまに来ることがある。

ちなみに店を開店すれば、自分はただの調理スタッフに過ぎない

自分と知り合いでも、何も良いことは無いと思う

というよりむしろ、スタッフにあまり文句や横柄な態度はとらないほうが得だと思う

彼らも人間だ、礼儀のない人間にはそれなりに、、、、

ついでに言えば、自分と知り合いだからというか、知り合いでも

誰も特別扱いなどはしないと思う

この店はそういう会社組織ではない

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

300B ONE 池袋総本店 のサービス一覧

300B ONE 池袋総本店