プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

料理を造る仕事こそが天職だと思いこの世界に飛び込んだのが17年前です。8年前に古くから続くこの店を受け継ぎました。得意とするのは日本・韓国をはじめとするアジア系の料理です。現在お店の核となっているメニューはステーキ・焼肉です。店を始めた頃から出入りしている肉屋はあの超有名店にもうちと同じ肉を卸しています。肉の鮮度の良さには自信があります。デザートもケーキ・プリンは自家製です。おじいちゃんの代から続くケーキ屋の末裔なので自信があります。なお、当店ではアジア系の料理に限らず、世界の料理を楽しむことができます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« 記事の感想 | メイン | しみったれ飯 »

2016年10月23日 (日)

かぼちゃプリン

{089EF604-4D52-45F7-BE9C-14BD4927921B}


なんてスタッフは読んでます。

かぼちゃのプリンです。

当店のカボチャのプリンは15センチのケーキ型で2時間ぐらいかけて

じっくり焼くタイプのプリンです

ヨーロッパのベルギーだったと思うのですが

ボーネというチョコレートプリンがあるのですが

それをがぼちゃにしてみた商品です

焼くのに時間がものすごくかかります

なので食べ放題でカボプばかり食べられると

次の日はオーブンが渋滞します

そのほかの料理もオーブンを使うものがたくさんあるので

2時間占有されると渋滞が起こります

ところでそのカボチャのプリンが最近柔らか過ぎるという話になり

材料の調整、レシピの修正などをやっているのですが

最近、新宿に自分がいるので

こっちで試しに焼型を変えて作ってみました

なかなかいい感じだと思いませんか

長方形も

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

300B ONE 池袋総本店 のサービス一覧

300B ONE 池袋総本店