プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

料理を造る仕事こそが天職だと思いこの世界に飛び込んだのが17年前です。8年前に古くから続くこの店を受け継ぎました。得意とするのは日本・韓国をはじめとするアジア系の料理です。現在お店の核となっているメニューはステーキ・焼肉です。店を始めた頃から出入りしている肉屋はあの超有名店にもうちと同じ肉を卸しています。肉の鮮度の良さには自信があります。デザートもケーキ・プリンは自家製です。おじいちゃんの代から続くケーキ屋の末裔なので自信があります。なお、当店ではアジア系の料理に限らず、世界の料理を楽しむことができます。

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« かぼちゃプリン | メイン

2017年1月25日 (水)

しみったれ飯

福岡出身の方はご存じかもしれませんが

福岡の柳川というところはクリークという人工的な川が

街中に走っていて、昔からウナギ料理で有名な場所です

そこには名物料理があり、それが鰻の蒸篭蒸しという料理です

たれをつけて焼き上げた鰻をご飯に乗せて蒸篭で蒸し上げる料理です

うなぎのたれと脂がご飯にしみわたって、たまらない味わいとなります

子供の頃、親に連れられて、たまのぜいたくで食べさせてもらって記憶が

大人になっても忘れられず、と言って鰻屋さんではないので

メニューに入れることもできず、いろいろと考えて末に生まれたのが

和牛のしみったれ飯でした

でもさすがに和牛にお肉のグレードを上げてしまうと

食べ放題では提供できないので、

今回は牛筋を甘辛く煮込んで、仕上げてみました

池袋店、新宿店で間もなくメニュー更新予定です

牛肉のしみったれ飯、お楽しみにしてください

Dsc07866

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

300B ONE 池袋総本店 のサービス一覧

300B ONE 池袋総本店